Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кыргызстан и Синьцзян-Уйгурский автономный район повысят частоту рейсов и пропускную способность КПП на границе

Бактынур Абдиева
Кыргызстан и Синьцзян-Уйгурский автономный район повысят частоту рейсов и пропускную способность КПП на границе

В рамках рабочей поездки в Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) посол Кыргызстана в Китае Актилек Мусаева 20 марта встретилась с секретарем партийного комитета СУАР Ма Синжуем. Об этом сообщила пресс-служба МИД.

Отмечается, что в ходе встречи обсудили актуальные вопросы взаимодействия в сфере безопасности, сотрудничества в области транспорта, торговли, культурно-гуманитарных обменов и др.

Стороны подчеркнули важность повышения пропускной способности КПП «Иркештам» и «Торугарт» на кыргызско-китайской госгранице, а также обеспечения зеленого коридора для экспорта сельскохозяйственной продукции из Кыргызстана в Китай.

Также были обсуждены вопросы продвижения практического сотрудничества между СЭЗ «Нарын» и комплексной бондовой зоной «Кашгар», а также взаимодействие между почтовыми службами двух стран в целях создания необходимых условий для развития трансграничной электронной коммерции. Особое внимание уделено развитию туризма между Кыргызстаном и Китаем.

По итогам встречи достигнута договоренность о выделении правительством СУАР стипендиальной квоты студентам из Кыргызстана для обучения в вузах автономного района КНР, увеличении авиарейсов по маршруту Урумчи — Бишкек и организации визитов профильных ведомств сторон для налаживания и продвижения взаимовыгодного практического взаимодействия.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости