В Бишкеке прошел двухдневный Саммит Технологий

В Бишкеке прошел двухдневный Саммит Технологий

Организации Кыргызстана и представители ведущих международных компаний в области информационной безопасности и информационных технологий приняли участие в двухдневном Саммите Технологий в Бишкеке.

В рамках программы двух конференций были представлены полезные и информативные доклады, работала выставочная зона с демонстрацией решений, а также организована дискуссия и продуктивный нетворкинг среди участников.

Денис Олиференко, директор по сервисам Noventiq Kyrgyzstan:

«SummIT – не просто конференция. Каждое наше мероприятие, особенно крупное, нацелено на развитие технологий в Кыргызстане. И мы стараемся предоставить всем нашим гостям возможность прямого диалога с производителями технологических решений.

Это очень полезно, так как есть возможность пообщаться напрямую с производителями. Заказчики могут быстро получить ответы на свои вопросы, которые могут быть очень разными – от решения конкретных низкоуровневых задач до стратегических, например увеличения эффективности от конкретного направления или компании в целом».

Первый день Саммита посвящен информационной безопасности и прошел под лозунгом «Cybersecurity evolution». Главная тема этого дня – борьба с мошенничеством.

«Все выступления сосредоточены на актуальных проблемах, с которыми сталкиваются компании Кыргызстана. Мы привлекли экспертов из разных стран, своим опытом делились коллеги из локальных компаний и экспертного центра Noventiq.

Мы верим, что наши мероприятия помогают специалистам и компаниям Кыргызстана получить правильное понимание выстраивания ИБ процессов. Особенно на этапе их начального формирования. Диалог с экспертами помогает получить доступ к лучшим практикам реализации стратегии, и не допускать уже известные ошибки.

К примеру, банку нужно выявить скрытые потери, связанные с различными мошенническими схемами по выводу финансовых средств, будь то кража напрямую у клиентов банка, или инсайдерская работа. Прямой диалог с экспертом от производителя решений помогает детально спланировать внедрение нужных технологических продуктов и избежать принятия неправильных стратегических решений, что грозит потерей денег на внедрении неверно подобранного решения, которое в итоге все равно нужно будет заменить, увеличивая тем самым капитальные затраты».

Каждое выступление несло в себе экспертизу из конкретной предметной области.

Так, Check Point в своем выступлении рассказали о методах защиты пользователей в онлайн-пространстве, независимо от места и устройства, которым они пользуются.

О современных возможностях борьбы с онлайн-мошенничеством и ботами, проблемах и путях развития компаний в этой области рассказали эксперты Group-IB.

Из выступления Fudo Security, производителя PAM решений, участники узнали, как решить проблему частой смены паролей и их надежного хранения, автоматической блокировке кражи или незаконной передаче учетных записей.

WhyHappen — разработчик решений по снижению рисков мошенничества и выявлению сомнительных операций, рассказали о практиках внедрения кросс-канальной антифрод системы.

Falcongaze, Premier Services, Гарда Технологии и эксперты Noventiq рассказали о предотвращении утечек информации, защите баз данных, разработке и внедрении ИБ решений под ключ и многом другом.

В конце дня прошла панельная дискуссия «Кибербезопасность 2.0: от трендов к реальности».  В ней приняли участие приглашенные гости и специалисты компании Noventiq. Участники обсудили текущее положение дел в области информационной безопасности в Кыргызстане, поделились своим опытом и рекомендациями для решения актуальных проблем.

Второй день конференции прошел под лозунгом «The Future is Now».

«Главная тема второго дня Саммита – создание приватного облака.

Допустим, клиенту нужно ускорить вывод новых сервисов и услуг на локальный рынок, чтобы повысить свою конкурентоспособность и заработать больше, привлечь дополнительные финансовые потоки. Одним из решений такой задачи может быть создание гибридного приватного облака с полным автоматизированным самообслуживанием. Прямой диалог с опытным ИТ-архитектором помогает понять, как оптимизировать имеющуюся ИТ-инфраструктуру, избежать дополнительных затрат от принятия неправильных решений и трансформировать принципы предоставления услуг более эффективно.

Мы подбирали темы и их очередность так, чтобы помочь гостям сформировать дорожную карту развития их ИТ-инфраструктуры, начав этот путь в дата-центре и продолжив трансформацией вычислений на стороне пользователя. Как интегратор, мы помогаем на каждом из этапов развития и трансформации, и работаем с нашими заказчиками вплоть до достижения ими своих целей.

Выступить мы пригласили мировых лидеров: Dell Technologies, Nutanix, Citrix, NVIDIA. С очень интересными докладами выступили C3 Solutions, Premier Services и Squalio. Мы обсудили гиперконвегенцию, системы хранения данных, искусственный интеллект, поддержку ИТ-инфраструктуры, управление ИТ активами.», — рассказывает Денис Олиференко, директор по сервисам в Noventiq Кыргызстан.

Во время перерывов каждый желающий смог переговорить с представителями мировых производителей, получить консультации и увидеть онлайн демонстрацию решений в демо-зоне.


Noventiq — ведущий глобальный поставщик решений и сервисов в области цифровой трансформации и информационной безопасности.

Информационный партнер конференций — финансовое издание Economist.kg

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.