Исландия открыла почетное консульство в Бишкеке

Исландия открыла почетное консульство в Бишкеке

В Бишкеке открыто почетное консульство Исландии в Кыргызстане. Информация об этом озвучена 16 марта на встрече замглавы МИД КР Алмаз Имангазиев с послом Исландии в КР с резиденцией Москве Аурни Тора Сигурдссона, передает пресс-служба МИД.

На этой встрече Имангазиев поздравил с открытием почетного консульства Исландии в Бишкеке, выразив уверенность, что данный шаг позволит активизировать сотрудничество.

В ходе переговоров замглавы МИД вкратце проинформировал посла о развитии гидроэнергетики в Кыргызстане. В свою очередь Сигурдссон подчеркнул свое видение разнообразия сфер возможного двустороннего сотрудничества, в том числе в торговле.

С учетом заключенных с Францией, Швейцарией, Италией соглашений об отмене визовых требований для владельцев дипломатических паспортов Имангазиев предложил рассмотреть возможность заключения аналогичного соглашения с Исландией. Посол сообщил , что визовый режим с Кыргызстаном уже рассматривается исландской стороной. Предложил изучить вопрос заключения соглашений о воздушных перевозках и об избежании двойного налогообложения.

В завершение стороны согласились изучить вопрос открытия почетного консульства Кыргызстана в Исландии.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют