Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Исландия открыла почетное консульство в Бишкеке

Азамат Айтбаев
Исландия открыла почетное консульство в Бишкеке

В Бишкеке открыто почетное консульство Исландии в Кыргызстане. Информация об этом озвучена 16 марта на встрече замглавы МИД КР Алмаз Имангазиев с послом Исландии в КР с резиденцией Москве Аурни Тора Сигурдссона, передает пресс-служба МИД.

На этой встрече Имангазиев поздравил с открытием почетного консульства Исландии в Бишкеке, выразив уверенность, что данный шаг позволит активизировать сотрудничество.

В ходе переговоров замглавы МИД вкратце проинформировал посла о развитии гидроэнергетики в Кыргызстане. В свою очередь Сигурдссон подчеркнул свое видение разнообразия сфер возможного двустороннего сотрудничества, в том числе в торговле.

С учетом заключенных с Францией, Швейцарией, Италией соглашений об отмене визовых требований для владельцев дипломатических паспортов Имангазиев предложил рассмотреть возможность заключения аналогичного соглашения с Исландией. Посол сообщил , что визовый режим с Кыргызстаном уже рассматривается исландской стороной. Предложил изучить вопрос заключения соглашений о воздушных перевозках и об избежании двойного налогообложения.

В завершение стороны согласились изучить вопрос открытия почетного консульства Кыргызстана в Исландии.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости