Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

KOICA выделит на цифровизацию Жогорку Кенеша $8.4 млн

Бактынур Абдиева
KOICA выделит на цифровизацию Жогорку Кенеша $8.4 млн

В феврале текущего года был официально подписан протокол о цифровизации ЖК на 2023-2027 годы на сумму $8.4 млн между Жогорку Кенешем и Корейским агентством по международному сотрудничеству (KOICA). Об этом стало известно на форуме «Роль Жогорку Кенеша в развитии цифровизации в КР».

14 марта по инициативе торага Жогорку Кенеша Нурланбека Шакиева парламентский комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству провел форум на тему: «Роль ЖК в развитии цифровизации в КР».

Выступая на форуме, торага подчеркнул, что основной целью цифровизации ЖК является повышение прозрачности и эффективности работы, а также скорости принятия решений.

«Система электронного документооборота в Жогорку Кенеше была разработана в 2012 году. Начиная с этого времени она постоянно обновляется и совершенствуется. Перевод документов в электронный формат позволяет намного эффективнее управлять документооборотом», — сообщил Шакиев.

Также было обозначено, что среди мероприятий, проводимых в Жогорку Кенеше в сфере цифровизации, можно отметить официальное подписание протокола о цифровизации ЖК КР на 2023-2027 годы на сумму $8.4 млн между ЖК и KOICA в рамках официального визита парламентской делегации в Корею в феврале текущего года.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости