Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кабмин рассмотрит возможность cдвинуть сроки обязательного введения ККМ на рынках

Бактынур Абдиева
Кабмин рассмотрит возможность cдвинуть сроки обязательного введения ККМ на рынках

В Кыргызстане могут еще отстрочить обязательное применение контрольно-кассовых машин (ККМ) на базарах. Об этом заявил председатель кабмина Акылбек Жапаров во время интервью телеканалу «Ала-Тоо 24».

«Мы дали разрешение торговцам базаров до 1 апреля не использовать ККМ. При необходимости мы рассмотрим возможность передвинуть сроки. Но мы должны рассмотреть, что сделано за год. Я поговорил с владельцами рынков, с работающими там предпринимателями. Мы говорим, чтобы просто показали, откуда берут товар», — сказал Жапаров.

Также он отметил, что в Кыргызстане есть около 400 крупных компаний, поставляющих товар. Раньше они платили за патент 1.5-2 млрд сомов и продавали товар таким же плательщикам патентов.

«Таким образом, они 72 млрд сомов списывали на патенты, и с этой суммы не брались налоги. Мы же сейчас торговцам рынков говорим, чтобы они использовали электронные счета-фактуры и показывали, у кого берут товар», — сказал Жапаров.

Также Жапаров рассказал, что предпринимателям бесплатно выдается порядка 10 тысяч ККМ, а также выделены средства на закупку 20 тысяч ККМ.

Напомним, что 2 марта продавцы столичных рынков вышли на митинг ККМ и критиковали налоговую политику кабмина, требуя отставки его главы.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости