Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кыргызстан снова просит ООН обменять внешний долг на «зеленые» проекты

Бактынур Абдиева
Кыргызстан снова просит ООН обменять внешний долг на «зеленые» проекты

Глава МИДа Жээнбек Кулубаев принял участие в работе 52-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, где снова попросил об обмене внешнего долга страны на проекты в области охраны окружающей среды.

Кулубаев отметил, что в свете тяжелых последствий пандемии коронавируса для глобальной экономики одной из наиболее ключевых проблем стала внешняя задолженность развивающихся стран. Он выразил мнение, что внешние долги развивающихся стран растут, лишая их возможности обеспечивать развитие за счет внешних заимствований, тем самым препятствуя полноценному развитию прав человека.

В свете этого министр иностранных дел озвучил призыв президента Садыра Жапарова к международным партнерам по развитию усилить работу по обмену внешнего долга страны на проекты в области охраны окружающей среды.

Читайте также по теме:

ООН направит в КР спецмиссию для обсуждения обмена внешнего долга на «зеленые» инициативы

Садыр Жапаров просит доноров КР простить долги в обмен на зеленые проекты

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости