Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Внедрение ККМ не приведет к росту цен на товары и услуги — Налоговая служба

economist.kg
Внедрение ККМ не приведет к росту цен на товары и услуги — Налоговая служба

В Налоговой службе считают, что внедрение контрольно-кассовых машин (ККМ) не повлияет на цены на товары в Кыргызстане. Об этом 3 марта в прямом эфире «Биринчи радио» рассказал зампред ГНС Исламбек Кыдыргычов.

По словам чиновника, внедрение автоматических систем учета обеспечит добросовестную конкуренцию, в том числе не позволит отдельным игрокам рынка демпинговать цены. И вопреки мнению ряда торговцев, не отразится на стоимости товаров и услуг.

«Но при этом в ценах на те товары, что они продают, уже заложены налоги. И они говорят, что платят их, но это не так — они этого не делают и заявляют о возможном повышении стоимости. Это неправда. Они приводят различные доводы, но внедрение ККМ, ЭТТН, ИС ЭСФ в первую очередь как раз и направлено на то, чтобы сделать деятельность всех предпринимателей честной и конкурентоспособной», — сказал Кыдыргычов.

Добавим, что 2 марта в Бишкеке прошел очередной митинг продавцов против введения ККМ, электронных накладных и счетов-фактур.


Читайте также:

Митингующие против ККМ требуют отставки Акылбека Жапарова

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости