Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Что известно о чешских компаниях, которые будут строить в Бишкеке мусороперерабатывающий завод

Бактынур Абдиева
Что известно о чешских компаниях, которые будут строить в Бишкеке мусороперерабатывающий завод

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев засомневался в чешских партнерах мэрии Бишкека по проектированию и строительству мусороперерабатывающего комплекса. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Мэрия Бишкека договорилась с чешской компанией, которая построит мусороперерабатывающий завод. Компания Re Green s.r.o создана в 2022 году с уставным капиталом $450. Как думаете, можно ли доверять фирме, которая создана буквально недавно?» — написал депутат.

Отметим, что по данным официального сайта второй компании HDT Impex, предприятие «с 1994 года успешно развивается в сфере проектирования, производства и монтажа световых, звуковых и мультимедийных технологий». 1 марта 2023 года эта компания подписала соглашение о строительстве мусороперерабатывающего завода. Но на ее сайте нет информации об участии в проектах подобного профиля.

Напомним, что мэрия Бишкека подписала протокол по реализации проекта по строительству мусороперерабатывающего комплекса Чешским консорциумом компаний – HDT Impex s.r.o. и Re Green s.r.o. Сообщалось, что чешская компания Re Green инвестирует из собственных средств $45 млн, наводит порядок, строит завод и проводит утилизацию мусора.

О том, чем будет заниматься в проекте HDT Impex s.r.o., не сообщается.


Читайте также:

Минэнерго подписало меморандум с британской компанией, о которой ничего не известно

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости