Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Мэрия Бишкека обсудила детали поставки 120 электробусов с делегацией АБР

Азамат Айтбаев
Мэрия Бишкека обсудила детали поставки 120 электробусов с делегацией АБР

Мэрия Бишкека продолжает реализацию проекта по закупке 120 электробусов на средства проекта Азиатского банка развития (АБР). Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета.

По ее данным, в рамках проекта АБР выделяется $50.65 млн ($25 млн в виде кредита и $25.65 млн – грант) на закупку электробусов и развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.

На первом этапе проекта будет обновлен парк путем приобретения электробусов с нулевыми выбросами. Всего ожидается поставка 120 электробусов длиной 12.5 мета.

Также на этом этапе проведут модернизацию инфраструктуры двух троллейбусных депо, создадут  пилотный «зеленый» коридор мобильности и обучат персонал для обслуживания нового вида общественного транспорта.

В мэрии добавили, что для Бишкека помимо электробусов от АБР ожидается поставка 140 автобусов длиной 10.5 метра по проекту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Как сообщили в мэрии, договора на приобретение этих автобусов уже заключены, но поставщики и сроки поставки транспорта не уточняются.


Читайте по теме:

Из центра Бишкека уберут все маршрутки — их заменят автобусы и электробусы

В мэрии Бишкека определяют победителя тендера на поставку 120 электробусов

120 электробусов на деньги АБР — в Бишкеке вскроют предварительные тендерные заявки

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости