Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Бизнес-форум «Кыргызстан – Узбекистан» посетили 300 бизнесменов – подписаны документы на $1.67 млрд

Азамат Айтбаев
Бизнес-форум «Кыргызстан – Узбекистан» посетили 300 бизнесменов – подписаны документы на $1.67 млрд

В работе Кыргызско-узбекского бизнес-форума приняли участие свыше 300 представителей деловых и официальных кругов двух стран. Об этом сообщил 27 января на пресс-конференции в Бишкеке заместитель министра экономики и коммерции КР Канат Абдрахманов, информируя об итогах бизнес-форума «Кыргызстан – Узбекистан».

По его словам, также проведены две панельные дискуссии «Перспективы экономического сотрудничества», «Бизнес кооперация» и круглый стол «Региональная интеграция и экономическое развитие» с участием представителей регионов обеих стран (c кыргызской – Нарынская, Таласская, Чуйская, Баткентская, Ошская и Джалал-Абадская, с узбекской стороны – Андижанская, Наманганская, Ферганская и Джизакская области).

Далее, в рамках мероприятия подписан перечень из 84-х двусторонних документов на сумму $1.67 млрд. В их числе:

  • 29 инвестиционных соглашений на $300.3 млн,
  • 52 экспортных контракта на $1 млрд 155.6 млн,
  • Три импортных контракта на $223 млн.

Кроме этого, Министерствами сельского хозяйства двух стран утверждена «Дорожная карта» по сотрудничеству в сфере агропромышленного комплекса с включением семи инвестпроектов ($55.5 млн) и трех торговых контрактов ($373 млн), в том числе по поставкам свежей и сушеной плодоовощной продукции в Кыргызстан, закупкам кыргызского картофеля, КРС и МРС.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости