Золотые и серебряные слитки фонда драгметаллов будут продавать на бирже

Золотые и серебряные слитки фонда драгметаллов будут продавать на бирже

Кыргызская фондовая биржа (КФБ) и департамент драгоценных металлов при Минфине подписали соглашение об организации торговли драгоценными металлами на торговой площадке КФБ.

В рамках этого соглашения на бирже будут продавать драгоценные металлы Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней КР.

КФБ обязуется организовывать проведение биржевых торгов в сегментах: «золотые слитки», «серебряные слитки», «золото в нестандартной форме» и «серебро в нестандартной форме».

Стороны выразили уверенность в том, что развитие рынка драгоценных металлов и реализация посредством биржевой торговли приведет к повышению прозрачности данной деятельности, и тем самым повысит инвестиционную привлекательность нашей страны.

Напомним, что в 2022 году на бирже был запущен сектор драгоценных металлов. Основу работы сектора драгоценных металлов заложило соглашение между КФБ и Нацбанком, согласно которому в торговую систему КФБ ежедневно выставляются на продажу золотые мерные слитки НБ КР от 1 до 100 грамм.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют