Таможенники просят подходить к ним при вывозе из КР наличных долларов

Таможенники просят подходить к ним при вывозе из КР наличных долларов

Таможенная служба призывает кыргызстанцев и иностранных граждан обращаться к сотрудникам ведомства на пунктах пропуска при вывозе из Кыргызстана наличных долларов США. Обращаться к таможенникам рекомендуется «во избежание нарушений законодательства». 

В ведомстве напомнили, что постановлением кабмина от 13 января в КР установлен временный запрет на вывоз наличных долларов США на сумму свыше $5 тысяч для нерезидентов и иностранных граждан и $10 тысяч для граждан Кыргызстана. 

В случае вывоза гражданами и резидентами Кыргызстана большей суммы наличных долларов США будет взиматься платеж в размере 10% от суммы, превышающей установленный лимит.

«В этой связи, в случае вывоза наличных денежных средств (долларов США), во избежание нарушения законодательства КР, лицам, перевозившим наличные денежные средства (доллары США) надлежит обратиться к сотрудникам таможенной службы КР, дислоцированных в местах перемещения товаров и транспортных средств, расположенных на таможенной границе ЕАЭС в КР», – сказано в сообщении. 


Читайте также по теме:

Власти Кыргызстана ограничили вывоз наличной валюты за рубеж

«Не с долларом надо было бороться, а с рублем», — Дастан Бекешев

Нацбанк указал банкам иметь достаточно наличных долларов в кассах

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют