Минздрав, МВД и Госстрой назвали самыми коррупционными в Кыргызстане. РЕЙТИНГ

Минздрав, МВД и Госстрой назвали самыми коррупционными в Кыргызстане. РЕЙТИНГ

Минздрав, МВД и Госстрой кыргызстанцы назвали самыми коррупционными ведомствами в стране. Об этом следует из опроса Нацстаткома о личном представлении граждан об уровне коррупции в госорганах.

Согласно проведенному опросу по итогам второго полугодия 2022 года, в Топ-5 самых коррумпированных ведомств по мнению кыргызстанцев также вошли Минюст и Минтранс.

Меньше всего с коррупцией граждане сталкивались в местных государственных администрациях, аппаратах полномочных представителей президента в областях и в органах местного самоуправления городов областного, районного значения и айылных аймаков.

Отметим, ранее звание самого коррумпированного госоргана кыргызстанцы на протяжении как минимум пяти лет подряд присваивали Таможенной службе. Кроме того, во II полугодии 2020 года Таможенная служба получила самую низкую оценку качества работы и заняла последнее место по уровню доверия населения. Однако после изменения структуры правительства ведомство перешло под управление Минэконома и перестало оцениваться отдельно.


Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют