Минсельхоз хочет передавать частным компаниям водоемы для разведения рыбы

Минсельхоз хочет передавать частным компаниям водоемы для разведения рыбы

Кабмин намерен принять проект постановления «О развитии рыбной отрасли», в рамках которого Минсельхоз получит в бессрочное пользование естественные и искусственные водоемы страны и будет передавать их частным компаниям для разведения рыбы.

Инициатором данного проекта постановления кабмина выступает сам Минслеьхоз. 

Авторы документа предлагают кабинету министров делегировать Минсельхозу полномочия по предоставлению естественных и искусственных водоемов с прилегающей территорией под реализацию рыбохозяйственной деятельности.

Местным государственным администрациям совместно с Минсельхозом поручается провести уточнение и определение естественных и искусственных водоемов, за исключением находящихся в частной собственности для разведения рыбной продукции.

После определения участков их хотят передать Минсельхозу в бессрочное пользование для их дальнейшего предоставления физическим и юридическим лицам под рыбохозяйственную деятельность.

Вместе с постановлением кабмина «О развитии рыбной отрасли» министерство предложило принять «Порядок проведения конкурса по предоставлению земельных участков государственных землепользователей под реализацию рыбохозяйственной деятельности».

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют