Федерация профсоюзов продала два пансионата по 1 млн сомов – Шайлообек Атазов

Федерация профсоюзов продала два пансионата по 1 млн сомов – Шайлообек Атазов

Депутат Шайлообек Атазов на заседании Жогорку Кенеша обозначил вопросы, связанные с деятельностью Федерации профсоюзов, прокуратуры и таможенной службы.

По его словам, за 30 лет руководство профсоюзов продали крупные объекты. 

«К примеру, детский лагерь «Улан» в Иссык-Кульской области продан за 945 тысяч сомов, туристическая база «Абшир-Ата» в Ошской области за 1 млн сомов», — сообщил Атазов, добавив, что среди них также есть курорт «Джалал-Абад», пионерский лагерь «Красная гвоздика», туристическая база в Бишкеке.

Помимо Федерации профсоюзов депутат Атазов также обратил внимание на деятельность органов прокуратуры в регионах, в том числе на недостатки работы Таможенной службы.


В то же время по словам руководителя комиссии по недвижимому имуществу Федерации профсоюзов Кыргызстана (ФПК) Канатбека Осмонова, санаторий «Джалал-Абад» находится в собственности ФПК. Об этом он заявил на пресс-конференции 25 января.

Кроме того было заявлено, что федерация ищет инвесторов для улучшения состояния курортов. Как сообщил Осмонов, федерация призывает внутренних и внешних инвесторов к взаимовыгодному сотрудничеству по улучшению состояния санаториев и курортов в КР.


Читайте также:

Федерация профсоюзов ищет инвесторов для улучшения состояния курортов

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют