Швейцария выделит $9 млн на поддержку сел КР во время стихийных бедствий

Швейцария выделит $9 млн на поддержку сел КР во время стихийных бедствий

Швейцария выделит $9 млн на поддержку сельских сообществ Кыргызстана для повышения их устойчивости к изменению климата и рискам стихийных бедствий. Об этом сообщили в пресс-службе Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН).

Компонент реализуется ВПП ООН в партнерстве с МЧС КР в Ошской, Баткенской и Нарынской областях. Направлен на 250 тысяч наиболее уязвимых домохозяйств, а также на местные органы власти и учреждения для выработки системного подхода к борьбе с последствиями стихийных бедствий, таких как засухи, сели, наводнения и так далее.

Будет предоставляться достоверная и своевременная климатическая информация, поддержка по планированию, обеспечивающему устойчивость к стихийным бедствиям, а также инфраструктурная поддержка. Будет проводиться усиление мероприятий по управлению рисками бедствий для подготовки к опасным природным явлениям, связанных с климатом, а также для уменьшения их воздействия на продовольственную безопасность и безопасность питания.

Уязвимым сообществам будут предоставлены инструменты для страхования скота и обеспечения продовольственной безопасности, а также обучение наиболее эффективным мерам для повышения их готовности к бедствиям и кризисам. Реализация программы предусмотрена на следующие пять лет.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют