Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Швейцария выделит $9 млн на поддержку сел КР во время стихийных бедствий

Илона Ахматова
Швейцария выделит $9 млн на поддержку сел КР во время стихийных бедствий

Швейцария выделит $9 млн на поддержку сельских сообществ Кыргызстана для повышения их устойчивости к изменению климата и рискам стихийных бедствий. Об этом сообщили в пресс-службе Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН).

Компонент реализуется ВПП ООН в партнерстве с МЧС КР в Ошской, Баткенской и Нарынской областях. Направлен на 250 тысяч наиболее уязвимых домохозяйств, а также на местные органы власти и учреждения для выработки системного подхода к борьбе с последствиями стихийных бедствий, таких как засухи, сели, наводнения и так далее.

Будет предоставляться достоверная и своевременная климатическая информация, поддержка по планированию, обеспечивающему устойчивость к стихийным бедствиям, а также инфраструктурная поддержка. Будет проводиться усиление мероприятий по управлению рисками бедствий для подготовки к опасным природным явлениям, связанных с климатом, а также для уменьшения их воздействия на продовольственную безопасность и безопасность питания.

Уязвимым сообществам будут предоставлены инструменты для страхования скота и обеспечения продовольственной безопасности, а также обучение наиболее эффективным мерам для повышения их готовности к бедствиям и кризисам. Реализация программы предусмотрена на следующие пять лет.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости