Минкультуры подало иск в суд о прекращении деятельности «Азаттыка»

Минкультуры подало иск в суд о прекращении деятельности «Азаттыка»

Минкультуры обратилось в Ленинский районный суд с иском о прекращении деятельности «Азаттык медиа» как средства массовой информации. Об этом сообщили в самом «Азаттыке» со ссылкой на уведомление, отправленное ведомством.

Как отмечается, в иске Минкультуры указывает, что видеоматериал о конфликте на кыргызско-таджикской границе не удален и распространяется в соцсетях. И действия «Азаттык медиа» противоречат статье 23 закона «О СМИ», в которой сказано о не допущении пропаганды войны, насилия и жестокости, национальной, религиозной исключительности и нетерпимости к другим народам и нациям.

В СМИ добавили, что адвокаты «Азаттыка» обратились в Первомайский районный суд города Бишкека, чтобы оспорить решение Минкультуры. Первое разбирательство по этому делу назначено на 26 января 2023 года.


Напомним, что Минкультуры распорядилось заблокировать веб-сайт «Азаттыка» на два месяца по причине «публикации недостоверных материалов в информационном пространстве страны».

31 октября стало известно, что заблокирован счет учреждения «Азаттык медиа» в «Демир банке». Работники банка сообщили об этом устно по телефону, отметив, что получили соответствующее уведомление от Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ).

Позже «Демир банк» сообщил в своих соцсетях, что банковский счет «Азаттыка» приостановлен ​​в соответствии с законом КР «О противодействии финансированию террористической деятельности и отмыванию доходов, полученных преступным путем».

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют