Минкультуры подало иск в суд о прекращении деятельности «Азаттыка»

Минкультуры подало иск в суд о прекращении деятельности «Азаттыка»

Минкультуры обратилось в Ленинский районный суд с иском о прекращении деятельности «Азаттык медиа» как средства массовой информации. Об этом сообщили в самом «Азаттыке» со ссылкой на уведомление, отправленное ведомством.

Как отмечается, в иске Минкультуры указывает, что видеоматериал о конфликте на кыргызско-таджикской границе не удален и распространяется в соцсетях. И действия «Азаттык медиа» противоречат статье 23 закона «О СМИ», в которой сказано о не допущении пропаганды войны, насилия и жестокости, национальной, религиозной исключительности и нетерпимости к другим народам и нациям.

В СМИ добавили, что адвокаты «Азаттыка» обратились в Первомайский районный суд города Бишкека, чтобы оспорить решение Минкультуры. Первое разбирательство по этому делу назначено на 26 января 2023 года.


Напомним, что Минкультуры распорядилось заблокировать веб-сайт «Азаттыка» на два месяца по причине «публикации недостоверных материалов в информационном пространстве страны».

31 октября стало известно, что заблокирован счет учреждения «Азаттык медиа» в «Демир банке». Работники банка сообщили об этом устно по телефону, отметив, что получили соответствующее уведомление от Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ).

Позже «Демир банк» сообщил в своих соцсетях, что банковский счет «Азаттыка» приостановлен ​​в соответствии с законом КР «О противодействии финансированию террористической деятельности и отмыванию доходов, полученных преступным путем».

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.