Государство будет восстанавливать соцобъекты в Баткене на свои средства, без АРИС

Государство будет восстанавливать соцобъекты в Баткене на свои средства, без АРИС

Кыргызстан отказывается от услуг Агентства развития и инвестирования сообществ (АРИС), которое должно было отстроить разрушенные соцобъекты в Баткене. Об этом сообщил руководитель службы информационной политики администрации президента Дайырбек Орунбеков.

По словам Орунбекова, агентство АРИС завысило стоимость строительства на 123 млн сомов. Восстановление школ, больниц, детских садов, зданий госучреждений было поручено агенству, которое получило кредит от международных финансовых организаций и приступило к строительству. Для этого был объявлен тендер, и смету расходов оценили в более чем 452 млн сомов.

Орунбеков подчеркнул, что средства не грантовые, а кредитные, полученные под гарантию государства.

«Государство отказывается от услуг АРИС, которое, пользуясь внешними средствами, намеревается строить на 123 млн сомов дороже. Государство решило строить на свои средства, даже если будет запаздывать со сроками», — заявил Орунбеков.

Также глава пресс-службы пригрозил организациям, которые привыкли «половину полученных средств тратить на государство, а остальное оставлять себе», что по-старому уже не будет.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют