Япония предоставит грантовую помощь медучреждению в Таласе

Япония предоставит грантовую помощь медучреждению в Таласе

Минсоцтруда намерено укрепить связи с Японией для оказания помощи нуждающимся. Об этом сказал министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев 18 января во время церемонии подписания грант-контракта с послом Японии.

Отмечается, что чрезвычайный и полномочный посол Японии в КР Года Хидэки и директор Покровского смешанного психоневрологического социального стационарного учреждения (ПСПССУ) при Минсоцтруда Асанкан Сапаралиев подписали грантовое соглашение.

В рамках грантовой программы правительства Японии «Корни травы и человеческая безопасность», Покровское СПССУ в Таласской области получит аппарат ультразвуковой терапии, стоматологическую установку, стиральную машину, автомобиль медицинской службы Toyota и другое на общую сумму $98 160.

Министр труда также отметил, что в прошлом году при содействии посольства Японии была оказана гуманитарная помощь социальным учреждениям в Чуйской области. «Мы готовы поступательно и тесно сотрудничать с вами», — сказал Базарбаев. По его словам, Минсоцтруда разрабатывает меры, направленные на создание условий для трудоустройства кыргызстанцев в Японии.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют