MEGA перейдет под управление Нацбанка или Госбанка развития

MEGA перейдет под управление Нацбанка или Госбанка развития

Государственный мобильный оператор связи ЗАО «Альфа телеком» (работает под брендом MEGA, а до ребрендинга — MegaCom) останется в ведении государства. Регулятором компании будет выступать либо Нацбанк, либо Госбанк развития, сообщил пресс-секретарь президента Эрбол Султанбаев на своей странице в Facebook.

Султанбаев пояснил, что на данный момент в Жогорку Кенеше обсуждается программа приватизации государственной собственности на 2023-2025 годы. В список объектов, подлежащих приватизации, включена и компания «Альфа телеком», вследствие чего произведена ее полная оценка.

«Что это означает? После включения в список приватизируемых объектов предполагается, что регулятором компании будет выступать либо Национальный банк, либо Государственный банк развития. Соответствующее решение будет приниматься кабмином, то есть компания останется в ведении государства, продолжая вносить свой вклад в пополнение бюджета страны», — сообщил пресс-секретарь.

По его словам, компания никоим образом не переходит ни в частные руки, ни к зарубежным компаниям. Ожидается, что смена регулятора приведет к улучшению качества предоставляемых услуг для населения, дальнейшему активному развитию государственного оператора связи.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют