Япония предоставила полмиллиона долларов на закупку оборудования для больниц Кыргызстана

Япония предоставила полмиллиона долларов на закупку оборудования для больниц Кыргызстана

Четыре организации здравоохранения Кыргызстана получат новое оборудование на сумму $465 тысяч (почти 40 млн сомов по текущему курсу НБ КР) в рамках грантовой программы правительства Японии. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Церемония подписания контрактов на закупку оборудования состоялась 17 января. Грант-контракты были подписаны между послом Японии в КР Хидэки Года и руководителями организаций-грантополучателей.

Так, в рамках грантовой программы правительства Японии «Корни травы и человеческая безопасность» оборудование будет закуплено для следующих организаций здравоохранения:

  • Центр общеврачебной практики Жумгальского района будет оснащен цифровым флюорографом и лор-комбайном на общую сумму $143 тысячи.
  • Мырза-Акинский центр общеврачебной практики Узгенского района получит стационарный УЗИ аппарат Fujifilm, и лапороскоп с комплектацией на общую сумму $111 тысяч.
  • Ошская межобластная объединенная клиническая больница получит набор аппаратов и инструментов для проведения эндоскопических операций и аппарат для лечения геморроя на общую сумму $115 тысяч.
  • Областной центр семейной медицины города Каракол получит стационарный рентген аппарат Shimadzu на общую сумму $95.5 тысячи.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют