Деловой совет между Кыргызстаном и Узбекистаном пройдет 26 января

Деловой совет между Кыргызстаном и Узбекистаном пройдет 26 января

26 января в Кыргызстане пройдет заседание Делового совета между Кыргызстаном и Узбекистаном. Об этом сообщила пресс-служба Торгово-промышленной палаты КР (ТПП).

Сообщается, что в рамках подготовки к заседанию президент ТПП Темир Сариев провел встречу с представителями бизнес-ассоциаций. Палата во главе с правительством намерена помочь бизнесменам двух стран в активизации отношений.

Представители бизнес-ассоциаций выразили заинтересованность и хотят озвучить свои вопросы, которые необходимо решить между двумя государствами во время Делового совета. Руководители бизнес-ассоциаций предоставят пакет документов для обсуждения с узбекскими коллегами. Такой же перечень документов ожидается от узбекской стороны.

Напомним, что Деловой совет был создан между Торгово-промышленной палатой Кыргызстана и Узбекистана в 2021 году.

Также отметим, что форум с большой делегацией представителей узбекистанского бизнеса должен был пройти 9 декабря — за день до государственного визита в КР президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Однако данный визит главы РУз и официальной делегации был перенесен, в связи с этим перенесли и даты проведения бизнес-форума «Кыргызстан — Узбекистан».

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют