Отечественный бренд Iskender вышел на фондовый рынок. Станьте инвестором – приобретайте высокодоходные облигации!

Отечественный бренд Iskender вышел на фондовый рынок. Станьте инвестором – приобретайте высокодоходные облигации!

1 декабря бренд сантехники Iskender от компании «Стройдом.kg» продал облигации на 1 млн 868 тысяч сомов. На мероприятии отметили включение компании в листинг Кыргызской фондовой биржи и ударили в гонг в честь запуска торгов корпоративными облигациями. Что известно о бренде Iskender?

Iskender – первый отечественный бренд на рынке сантехники Кыргызстана. Бренд отличает высококачественное производство мебели для ванных комнат, а так же смесителей, раковин, моек, зеркал и led-зеркал. Каждый год компания выпускает более 70 тысяч изделий, среди которых 500 наименований продукций. Всё это осуществляется совместным трудом более 100 сотрудников, среди которых – высококвалифицированные дизайнеры, сборщики, менеджеры и маркетологи. «Стройдом.kg» сотрудничает с известными брендами Roca, Oasis, Vitra, «Эколайн», Garanterm и другими. В процессе производства компания уделяет особое внимание качеству и точности изготовляемого продукта, а также актуальности и гибкой ценовой политике.

«Наша команда – целеустремленная и увлеченная. Мы хотим, чтобы слово «качество» ассоциировалось с Кыргызстаном. Секрет нашего успеха прост: всё делаем с душой», — сообщил основатель компании Адилет Искендеров.

Учредитель добавил, что «Стройдом.kg» более 10 лет обеспечивает жителей Кыргызстана сантехникой и экспортирует продукцию в Россию, Узбекистан и Казахстан. Сейчас компания намерена открыть представительство в Дубае.

Директор финансовой компании «Сенти» Мээрим Аскарбекова поблагодарила компанию за смелость и призвала местных инвесторов доверять отечественным эмитентам, ведь именно этот факт повысит заинтересованность иностранных предпринимателей кыргызстанскими компаниями.

Это замечательный пример, когда бренд через кропотливый и каждодневный труд создает свой успех. Компания вошла в ряд крупных налогоплательщиков нашей страны. Нам нужно поддерживать такие смелые компании и таких смелых предпринимателей, как Адилет Искендеров. Во всем мире кровеносной системой экономики считается развитый фондовый рынок. Кыргызстану необходимо развивать свой. Местные инвесторы должны вовлекаться в отечественные компании. Прежде чем иностранные инвесторы начнут доверять нашим эмитентам, мы сами должны помочь им. Мы можем создавать свои Apple и Tesla. На зарубежных площадках почти каждый день проходят выпуски ценных бумаг новых компаний. У нас эта цифра 12 лет назад составляла одну компанию в год. Сегодня – четыре-пять компаний. Но мы можем больше.

Iskender выпустил облигации и прошел листинг на Кыргызской фондовой бирже по категории «B», которая идет следом за наивысшей категорией. Об этом сообщила президент КФБ Аида Чодулова.

Этим компания продемонстрировала прозрачность и открытость для инвесторов. Главная цель листинга – обеспечение благополучных условий торговли на рынке ценных бумаг. Это чрезвычайно важное событие в бизнес-деятельности компании, потому что благодаря этому рынок Кыргызстана становится более привлекательным и доступным для инвесторов.

Ведущий менеджер Европейского банка реконструкции и развития Бакай Жунушов рассказал о присвоении компании статуса «Знак качества».

Это вторая компания, которая выпускает корпоративные облигации при нашей поддержке. В этом году «Стройдом.kg» стал членом нашего продукта Blue-ribbon («Знак качества»). Звания удостоились четыре компании в Кыргызстане.

Для удобства клиентов создан сайт Iskender.kg, где можно сделать онлайн-заказ любого товара. Помимо этого у бренда есть собственное мобильное приложение, достаточно скачать его из App Store или Play Market, ознакомиться с каталогом товаров и заказать понравившийся продукт.

Поддержать отечественный бренд может абсолютно каждый. Для этого достаточно приобрести облигации «Стройдом.kg». Этим вы не только увеличите свой доход, но и поможете компании занять основательные позиции на внутреннем и внешнем рынках, завоевать большое количество поклонников и заинтересованных инвесторов.

Информация о размещении облигаций:

  • Всего выпущено 60 тысяч экземпляров;
  • Объем эмиссии – 60 млн сомов;
  • Минимальная стоимость – 1000 сомов;
  • Срок обращения – 3 года;
  • Доходность – 21% годовых;
  • Листинг – категория В.

Приобрести облигации можно через андеррайтера выпуска – ОсОО «Сенти».

За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам:

  • 0 (312) 61-45-89
  • 0 (559) 610 025
  • 0 (559) 610 025 WhatsApp
  • iskenderov.kg

Поддержите «Стройдом.kg» и внесите свой вклад в развитие экономики Кыргызстана!

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.