В ГКНБ заявили, что не знают местонахождение ранее задержанного депутата Жамгырчиева

В ГКНБ заявили, что не знают местонахождение ранее задержанного депутата Жамгырчиева

Госкомитет нацбезопасности дал комментарий по поводу выступления депутата ЖК Жанара Акаева относительно Эмиля Жамгырчиева. Об этом сообщила пресс-служба органа.

Сообщается, что 30 ноября после выступления депутата Жанара Акаева на заседании Жогорку Кенеша, Госкомитетом нацбезопасности была проведена проверка.

«Установлено, что Акаев не владеет информацией о том, когда была обнаружена аудио-видео записывающая аппаратура в доме и автомашине депутата Эмиля Жамгырчиева. Кроме того, он лично не видел саму аппаратуру. Данный факт был озвучен им на заседании ЖК со слов помощника Жамгырчиева – Э.Кадырова, который получил данные сведения по телефону от самого Жамгырчиева.

В данный момент местонахождение депутата Жамгырчиева не известно», — сообщили в ведомстве.

При этом, в ГКНБ заявили, что готовы провести проверку по факту обнаружения аудио-видео записывающей аппаратуры, с целью установления причины и инициатора установки данной техники, а также защиты интересов депутата Жамгырчиева.

Напомним, что накануне, 30 ноября, на заседании Жогорку Кенеша депутат Жанар Акаев заявил, что предпринимаются попытки возобновить уголовное дело в отношении Жамгырчиева, и сообщил, что накануне в машине и доме депутата были обнаружены прослушивающие устройства.

Ранее стало известно, что депутат ЖК Эмиль Жамгырчиев в ночь на воскресенье был задержан на КПП при выезде в Казахстан. Об этом в социальных сетях сообщила депутат Эльвира Сурабалдиева. По ее словам, у Жамгырчиева был запрет на выезд, его задержали сотрудники ГКНБ и позже отпустили. Ни сам Жамгырчиев, ни ГКНБ эту ситуацию не комментировали.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют