Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Почти 42 тысячи семей Кыргызстана смогли построить дома благодаря проекту IFC и Швейцарии

Бактынур Абдиева
Почти 42 тысячи семей Кыргызстана смогли построить дома благодаря проекту IFC и Швейцарии

Более 200 тысяч человек с низким уровнем доходов в Кыргызстане смогли улучшить свои жилищные условия за последние 10 лет при поддержке инициативы, разработанной Международной финансовой корпорации (IFC), местными микрофинансовыми организациями и финансовой поддержке правительства Швейцарии. Об этом сообщила пресс-служба Координационного совета партнеров по развитию в КР.

Проект жилищного микрофинансирования в Кыргызстане оказал содействие в предоставлении $44.1 млн в поддержку 41 505 семей, позволив им построить новые дома или улучшить существующие.  

Дополнительные $15.7 млн были направлены, чтобы помочь 15 434 семьям повысить энергоэффективность их домов и способствовать сбережению $7.5 млн на отоплении.

В этих 57 тысячах домохозяйствах проживает около 192 тысяч человек.

Проект реализовывался в сотрудничестве с правительством Швейцарии.

«Проект по жилищному микрофинансированию напрямую оказал влияние на благосостояние кыргызстанцев, так как он помог людям с низким уровнем доходов удовлетворить свою базовую потребность в жилье», — сказал посол Швейцарии Оливье Бангертер.

Отмечается, что IFC, входящая в Группу Всемирного банка, оказала помощь финансовым учреждениям в разработке инновационного кредитного продукта, который объединял традиционный жилищный микрокредит с предоставлением технической консультации, включающей видео-инструкции для самостоятельного выполнения работ, сметный расчет для выбранного улучшения жилья, а также скидочную программу для приобретения качественных строительных материалов.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости