Акылбек Жапаров призвал японские компании активно инвестировать в кыргызскую экономику

Акылбек Жапаров призвал японские компании активно инвестировать в кыргызскую экономику

Глава кабмина Кыргызстана Акылбек Жапаров, выступая на Центрально-Азиатском инвестиционном форуме в Токио, пригласил японских партнеров активно инвестировать в кыргызскую экономику.

Глава кабмина отметил, что изменение климата, растущее население и экономика планеты по-новому ставят вопрос чистой и устойчивой энергии.

«В этом плане центрально-азиатский регион обладает громадным потенциалом как источник возобновляемой энергии. В настоящее время мы используем порядка 10% имеющегося гидроэнергетического потенциала. Учитывая это, перспективы для развития гидроэнергетики в Кыргызстане и в регионе в целом весьма существенные. 

Центрально-азиатский регион, включая КР, предлагает широкий выбор направлений и возможностей, которые могут представлять интерес для японских инвестиций. Приглашаю японских партнеров активно инвестировать в кыргызскую экономику, тем более, что в Кыргызстане уже работает коммерческий банк, 52.9% акций которого принадлежат японской публичной компании Sawada Holdings Co. Ltd», — сказал Жапаров. 

Он также подчеркнул, что главной ценностью японских инвестиций всегда была надежность. «Это возможно, самое необходимое в сегодняшнем бушующем море неопределенности», — добавил он.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют