Перейти к содержимому

В КР два дня будут ограничивать потребление электричества — вводят второй гидроагрегат Токтогульской ГЭС

В Кыргызстане 10-11 ноября будут ограничения на потребление электроэнергии и мощности по стране, но не более часа утром и вечером. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор ОАО «Электрические станции» Айбек Айдаралиев.

Айдаралиев пояснил, что ограничения связаны с ускоренным вводом в эксплуатацию второго гидроагрегата Токтогульской ГЭС 11 ноября.

«Первоначально планировался ввод в работу агрегата 15 ноября. Но решено из-за холодов ускорить работы и ввести гидроагрегат №2 в эксплуатацию 11 ноября. В связи с этим и будут ограничения в подаче электроэнергии в часы утреннего и вечернего максимума. Но только на короткий срок. Введение ограничений электроснабжения связано с процессом испытания новых гидромеханических оборудований для обеспечения надежного и безопасного функционирования оборудования. После 11 ноября все будет работать в штатном режиме», — сказал Айбек Айдаралиев.

Он добавил, что в конце ноября планируется ввод в работу гидроагрегата №4 Токтогульской ГЭС. В этот период также возможны ограничения в подаче электроэнергии.

Напомним, что за прошедшие сутки по всей стране были отмечены массовые отключения в электроснабжении.

Последние новости