Блокировка банковских счетов «Азаттыка» это плохой сигнал всем держателем денег — Дастан Бекешев

Блокировка банковских счетов «Азаттыка» это плохой сигнал всем держателем денег — Дастан Бекешев

Блокировка банковских счетов «Азаттык Медиа» в «Демир Банке» это плохой сигнал всем держателем денег. Об этом в своем Twitter заявил депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев.

«Многие могут подумать, что блокировка банковских счетов Азаттыка их не касается. Согласен. Но до поры до времени. Если банковское законодательство легко нарушается правоохранительными органами, то это сигнал всем держателям денег на банковских счетах», — сказал он.

Сегодня на заседании парламента Бекешев также сообщил, что в законе есть только три основания для этого — это налоговые задолженности, отмывание денег или финансирование террористической деятельности и судебное решение.

«Многие думают, что это касается только «Азаттыка», но это не так. В банках не должны нарушать закон. Это очень негативное явление, эту ситуацию видят бизнесмены, зарубежные инвесторы. Возникает вопрос: если заблокировали счета «Азаттыка», то, значит, можно так любой другой счет заблокировать? Это негативное явление для всего банковского сектора. Получается, сегодня заблокировали счет «Азаттыка», а следующие инвесторы?» — цитирует депутата Kaktus.media.

Напомним, 31 октября стало известно, что заблокирован счет учреждения «Азаттык Медиа» в «Демир Банке». Работники банка сообщили об этом устно по телефону, отметив, что получили соответствующее уведомление от Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ). Официального уведомления от банка «Азаттык» не получил.


Читайте по теме:

Заблокирован банковский счет «Азаттык Медиа» после уведомления от ГКНБ — редакция

«Демир Банк» не объясняет блокировку счетов «Азаттык Медиа» без решения суда

Президент «Радио Свобода» о блокировке счетов «Азаттыка» в «Демир Банке»: Мы будем бороться

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют