«Столичный вино-водочный завод» уклонялся от уплаты налогов — на бутылки 0.7 литра клеил акцизные марки на 0.25 литра

«Столичный вино-водочный завод» уклонялся от уплаты налогов — на бутылки 0.7 литра клеил акцизные марки на 0.25 литра

Сотрудники Налоговой службы пресекли в Бишкеке попытку уклонения от уплаты налогов со стороны одного из винно-водочных заводов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Название завода-нарушителя Налоговая служба по неизвестным причинам не раскрыла. Однако на представленных фотографиях видно, что это продукция ОсОО «Столичный винно-водочный завод».

В сообщении сказано, что этот завод маркировал алкогольную продукции на производстве акцизными марками меньшего объема.

Так, установлено, что на 2 916 бутылок водки LEVEL емкостью 0.7 литра наклеены акцизные марки, выданные на объем 0.25 литра, а на 384 бутылки коньяка «Кыргызстан» объемам 0.5 литра наклеены акцизные марки, выданные на объем 0.2 литра.

Материалы по выявленным нарушениям переданы в Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) для принятия мер в соответствии законодательством.

В Налоговой отметили, что по Положению о порядке и выдаче марок акцизного сбора в КР маркировка подакцизной продукции по видам, наименованиям и емкости (для алкогольных изделий) производится в соответствии с типами и номерами акцизных марок, указанными в решении органа налоговой службы о выдаче акцизных марок. Продукция, маркированная с отклонением от требований данного положения, рассматривается как немаркированная.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют