Международная ассоциация развития зарезервировала $250 млн для Кыргызстана

Международная ассоциация развития зарезервировала $250 млн для Кыргызстана

Международная ассоциация развития (МАР) зарезервировала $250 млн для Кыргызстана. Об этом сегодня, 5 октября, на первом Бишкекском экономическом форуме сообщил  управляющий директор Всемирного банка по операциям Аксель ван Тротсенбург.

«Мы успешно провели переговоры с донорами и пополнили фонды МАР на $93 млрд. Кыргызстан тоже может воспользоваться этими средствами. В прошлом году для КР было зарезервировано $250 млн», — сказал он.

Тротсенбург подчеркнул, что видит огромный потенциал Кыргызстана в использовании своих энергетических ресурсов, развитии транспортной инфраструктуры с Западной Азией, Европой, в направлении Турции и других стран. По его словам, этот потенциал можно использовать на практике.

«Мы — организация, ориентированная на долгосрочное сотрудничество, это наша ключевая миссия. Мы хотим сохранять свое сильное присутствие в стране и помогать правительству», — добавил управляющий директор.

Он отметил, что Кыргызстану предстоит большая работа как с долгосрочными инвестициями — такими, как вклад в образование и будущее детей, так и с краткосрочными мероприятиями во время кризисов.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют