DOSCREDOBANK – первый банк в Центральной Азии, подписавший Принципы зеленых инвестиций

DOSCREDOBANK – первый банк в Центральной Азии, подписавший Принципы зеленых инвестиций

Принципы зеленых инвестиций — Green Investment Principles в рамках инициативы «Пояс и Путь» — были объявлены во время 2-го форума инициативы «Пояс и путь» в Пекине 25 апреля 2019 года.

Документ разработан Комитетом по зеленым финансам Китая и Лондонским Сити в сотрудничестве с авторитетными международными организациями, оперирующими в различных секторах экономики. В основе документа лежат семь руководящих принципов на трех уровнях: стратегическом, операционном и инновационном, которые призывают подписантов обеспечить устойчивость корпоративного управления, предлагают конкретные меры для минимизации экологических рисков, а также содействуют в использовании самых современных финансовых зеленых инструментов.

Подписание DOSCREDOBANK Принципов зеленых инвестиций стало возможным при поддержке Центра зеленых финансов МФЦА, имеющего статус регионального офиса GIP для «Пояса и пути»в Центральной Азии. Команда Центра зеленых финансов МФЦА оказывает активное содействие и поддержку потенциальным эмитентам, инвесторам и игрокам рынка по вопросам подготовки к выпуску зеленых облигаций на рынках ценных бумаг региона и повышения потенциала в области внедрения ESG-принципов в операционную деятельность.

Для DOSCREDOBANK статус подписанта дает доступ к зеленым проектам для региона «Один пояс, один путь», мероприятиям по наращиванию потенциала (тренинги, семинары), а также инструментам и тематическим исследованиям для реализации Принципов. При этом ожидается, что Банк будет обеспечивать прозрачность об уровне внедрения Принципов в бизнес-стратегию и корпоративное планирование.

Число глобальных финансовых учреждений, которые присоединились к Принципам, растет и включает 45 подписантов и 12 партнеров из 14 стран и регионов мира, включая  крупные учреждения из Китая, такие как Китайский банк развития, Экспортно-импортный банк Китая, Промышленный и коммерческий банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая и Фонд Шёлкового пути, а также международные организации: Корпоративный и инвестиционный банк Crédit Agricole, Банк Standard Chartered, Swiss RE, Биржа МФЦА, Банк Transport and Development Bank of Mongolia (TransBank), Французский банк внешней торговли, банк Al Hilal,  Гонконгская фондовая биржа и банк Natixis. 

Подробнее о проекте DCB Green можно ознакомиться на сайте – DCB GREEN

#dcbgreen #greenalliencekg #зеленоефинансирование

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют