В этом году завершится строительство 21 из 68 точек отдыха для туристов RestPoint

В этом году завершится строительство 21 из 68 точек отдыха для туристов RestPoint

В этом году в Кыргызстане завершится строительство 21 из 68 точек отдыха для туристов RestPoint. Об этом сообщила пресс-служба Фонда поддержки развития туризма в КР.

Как отмечается, точки отдыха RestPoint строят на самых популярных и оживленных туристических маршрутах и междугородних трассах, в Нарыне, Таласе, на Иссык-Куле, в Оше, Кара-Куле, Узгене, Баткене.

RestPoint — это возможность для туристов и путешественников отдохнуть, получить информацию о Кыргызстане и туристических маршрутах, зарядить гаджеты. В каждом здании установят туристический интерактивный дисплей, содержащий всю необходимую для путешественников информацию о маршрутах и достопримечательностях, зонах отдыха и интересных местах поблизости.

Кроме того, в каждом здании RestPoint будет душ, туалет для ЛОВЗ, комната матери и ребенка, намазкана, кофейня. Важно, что RestPoint будут работать и зимой. Отопление и горячую воду обеспечат солнечные коллекторы, а в местах, где нет систем канализации построят автономные очистные сооружения.

Напомним, что весной фонд сообщил, что точки отдыха появятся на всех туристических маршрутах Кыргызстана и междугородних трассах. Всего в Кыргызстане построят 68 точек отдыха.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют