«Кыргызалтын» окажет содействие депутатской комиссии

«Кыргызалтын» окажет содействие депутатской комиссии

Председатель правления ОАО «Кыргызалтын» Элдияр Калдарбеков поручил оказывать всестороннюю помощь депутатской комиссии по проверке производства золота на Кумторе. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Калдарбеков провел встречу с президентом ЗАО «Кумтор Голд Компани» Алмазом Барыктабасовым и членом правления ЗАО «Кумтор» Дмитрием Долматовым. Он сообщил, что создана временная депутатская комиссия по производству золота в ЗАО «Кумтор Голд Компани» и поручил оказывать ей всестороннюю помощь.

Он отметил, что вся информация, запрашиваемая данной депутатской комиссией, должна предоставляться открыто и беспрепятственно. В связи с этим Калдарбеков дал задание сотрудникам «Кыргызалтына» организовать посещение комиссией золоторудного рудника «Кумтор», своевременно и беспрепятственно предоставлять информацию об объеме производства «Кумтор Голд Компани».

Также он отметил, что «Кыргызалтын» ведет свою работу прозрачно и что «Кумтор Голд Компани» готово оказывать содействие в проверке его деятельности с момента его перехода в собственность КР.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют