Институт бизнес-омбудсмена помог предпринимателю получить с МВД оплату по контракту

Институт бизнес-омбудсмена помог предпринимателю получить с МВД оплату по контракту

Институт бизнес-омбудсмена помог предпринимателю получить от госоргана оплату за свои услуги. Об этом сообщила пресс-служба института.

Директор частного предприятия обратился к бизнес-омбудсмену с жалобой на управление МВД. Предпринимателем были оказаны услуги по установке системы противопожарной защиты на сумму 511.8 тысячи сомов, однако несмотря на выполненные услуги и неоднократные обращения с просьбой выплатить задолженность, ведомство не производило оплаты по контракту.

После неудачных попыток решить вопрос самостоятельно, бизнесмен направил жалобу бизнес-омбудсмену с просьбой помочь в получении оплаты. После изучения материалов и ознакомления с позициями заявителя и представителей госоргана бизнес-омбудсмен заключил, что права представителя бизнеса были нарушены.

Представители бизнес-омбудсмена направили запрос в управление МВД с просьбой прояснить ситуацию. В МВД пояснили, что задолженность возникла в связи с недостаточностью сметы на расходы по ремонту; запрос об изменении внутренней сметы расходов был направлен в Минфин, после утверждения которого госорган был готов произвести выплату.

Вскоре предприниматель получил полную сумму задолженности в размере 511.8 тысячи сомов. ИБО поблагодарил МВД за сотрудничество и конструктивный подход в решении жалобы предпринимателя.

В организации отмечают, что жалобы, связанные с задержкой оплаты по договорам госзакупок, составляют 30% от полученных бизнес-омбудсменом жалоб предпринимателей в 2022 году и 12% с начала работы института бизнес-омбудсмена в 2020 году.

Также институт напоминает, что обратиться за консультацией или подать жалобу Бизнес-омбудсмену на действия (бездействие, решения) госорганов, органов местного самоуправления, предприятий госсектора и их должностных лиц можно через:

  • веб-сайт www.boi.kg,
  • по электронной почте aryz@boi.kg,
  • по телефону 0222 91 13 30.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют