ГИК стала членом Ассоциации азиатского вторичного ипотечного рынка

ГИК стала членом Ассоциации азиатского вторичного ипотечного рынка

В Куала-Лумпуре состоялось VIII заседание Ассоциации азиатского вторичного ипотечного рынка (ASMMA) и конференция «Развитие и финансирование зеленого жилья в Азиатском регионе» (DFGH22), по итогам которого Госипотечная компания стала членом ассоциации. Об этом сообщила пресс-служба ГИК.

Госипотечная компания была приглашена для обмена опытом. На заседании председатель ОАО «ГИК» Аида Тологонова презентовала деятельность компании и отметила готовность к тесному взаимовыгодному сотрудничеству с ASMMA. Члены АSMMA единогласно проголосовали за выступление ОАО «ГИК» КР в Ассоциацию азиатских вторичных ипотечных организаций, говорится в сообщении.

Отмечается, что членство в ASMMA открывает возможность обмена идеями, взглядами и опытом для продвижения рынка жилищного финансирования, открывает доступ к поддержке жилищного финансирования. Также открывается доступ к платформе для обмена информацией, идеями, мнениями, опытом и передовой практикой интеграции регионального рынка капитала.

В рамках VIII заседания достигнуты следующие договоренности:

  • Содействие в повышении квалификации сотрудников ГИК на безвозмездной основе с Cagamas (Национальная ипотечная корпорация Малайзии).
  • Техподдержка ГИК в разработке и реализации финансовых механизмов в соответствии с AAOIFI (Бухгалтерская и аудиторская организация для исламских финансовых учреждений) с PMRC (Пакистанская ипотечная компания).
  • Соглашение по обмену опытом в части зеленого финансирования, секьюритизации ипотечных кредитов, а также выпуску и размещению эмитируемых ценных бумаг на зарубежных рынках с Монгольской ипотечной компанией.

В заключении VIII заседания ASMMA состоялась церемония подписания меморандума о взаимопонимании между ГИК и ипотечной корпорацией Малайзии Cagamas Berhad.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют