Творить добро просто! Сотрудники MegaCom сдали около 20 литров донорской крови

Творить добро просто! Сотрудники MegaCom сдали около 20 литров донорской крови

Сдача крови – благородная миссия, которая спасает человеческие жизни! И сотрудники государственного оператора сотовой связи MegaCom знают об этом не понаслышке.

Сегодня, 28 сентября, в головном офисе MegaCom прошла ставшая традиционной ежегодная акция по сдаче донорской крови, по итогам которой Республиканскому центру крови удалось собрать порядка 20 литров крови.

Цель мероприятия – пополнить запасы крови в Кыргызстане, обеспечить её компонентами организации здравоохранения и побудить соотечественников активнее вступать в ряды добровольных доноров.

На протяжении всей акции у пункта сбора было не протолкнуться – протянуть руку помощи нуждающимся в компонентах крови изъявили желание десятки сотрудников MegaCom – как новичков, так и опытных доноров. Согласно установленным правилам, перед процедурой сдачи крови они прошли необходимые обследования.

«Мы понимаем, что донорская кровь в любую секунду может спасти чью-то жизнь, – отмечают в компании. – Мобильный пункт оборудуют непосредственно в офисе MegaCom, благодаря чему на сдачу крови уходит совсем немного времени. К тому же, следуя примеру коллег, от раза к разу к благородной донорской миссии присоединяются всё больше желающих».

По словам представителей Республиканского центра крови, MegaCom традиционно находится в рейтинге самых активных компаний, участвующих в акции, что говорит о высокой социальной ответственности её работников. В донорской крови ежедневно нуждаются роженицы, люди с гематологическими и онкологическими заболеваниями, пациенты, перенесшие сложные хирургические операции, кыргызстанцы, пострадавшие в ДТП, и т. д.

Благотворительные акции по добровольной сдаче крови проводятся компанией MegaCom и Республиканским центром крови на протяжении 9 лет. За этот период в них приняли участие более 450 сотрудников компании, многие из которых выступают донорами регулярно. В общей сложности с 2013 года было собрано около 270 литров крови.

MegaCom – социально ответственная компания, которая неравнодушна к проблемам и нуждам соотечественников. Наряду с проектами в сфере культуры и спорта государственный оператор сотовой связи регулярно поддерживает инициативы в области здравоохранения.

Сдать кровь и спасти чью-то жизнь легко – достаточно просто обратиться в Республиканский центр крови. Присоединяйтесь!

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют