В Баткенском районе 75% пострадавших домов непригодны для проживания

В Баткенском районе 75% пострадавших домов непригодны для проживания

По состоянию на 23 сентября ситуация в Баткенском районе относительно стабильная. Об этом сообщил аким района Учкунбек Жоробаев.

По его словам, в Баткенском районе проживает порядка 100 тысяч человек, из них около 60 тысяч эвакуированы в безопасные районы.

Специально созданной комиссией проводится работа на уровне районов, в том числе привлечены саперов для разминирования неразорвавшихся снарядов. После чего проводится обследование местности и начинаются работы по восстановлению разрушенных объектов.

По оперативным данным, 426 объектов проверено, из них 321 жилых домов непригодны для проживания (75%), 6 подлежат восстановлению. Также разрушены 7 школ, 5 детских садов, два ФАПа, 320 хозпостроек и 145 объектов по обеспечению жизнедеятельности. Отмечается, что эти цифры не окончательные.

Он добавил, что социальные объекты в безопасных зонах работают в штатном режиме. Государственные услуги населению предоставляются с выездом на места к эвакуированным, в том числе медицинские мобильные бригады и психологи оказывают свою помощь.

Всего в Баткенском районе 54 школы и 48 детских садов, из них работают в обычном режиме 17 школ и 12 детсадов.

Для жителей, желающих выехать или вылететь организован транспорт и работает аэропорт в Раззакове.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 78.86
RUB 1.37
Моссовет
USD 84.00
EUR 80.90
RUB 1.32

Конвертер валют