Уничтожена вся инфраструктура пограничной заставы «Тамдык»

Уничтожена вся инфраструктура пограничной заставы «Тамдык»

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ сообщило, что в ходе вооруженного конфликта на кыргызско-таджикском участке государственной границы таджикская сторона обстреляла из артиллерийских орудий пограничную заставу «Тамдык».

Сообщается, что таджикская сторона превосходящими силами атаковала заставу. Начальник пограничной заставы ценой собственной жизни дал возможность личному составу одержать верх над неравными силами противника и совершить маневр.

В результате массированного обстрела была уничтожена вся инфраструктура пограничной заставы «Тамдык». Также таджикская сторона попыталась осуществить зачистку территории заставы.

Как только Погранслужба ГКНБ Кыргызстана получила информацию о нахождении граждан Таджикистана на участке заставы «Тамдык», приняла необходимые меры и выдворили таджикистанцев за пределы территории заставы.

Отмечается, что в настоящее время участок заставы находится под контролем аппарата пограничных представителей Кыргызстана по Баткенскому направлению, которые постоянно отслеживают обстановку на данном участке госграницы.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 83.08
EUR 81.00
RUB 1.42

Конвертер валют