США выделят $25 млн на повышение потенциала стран Центральной Азии

США выделят $25 млн на повышение потенциала стран Центральной Азии

США выделят $25 млн на повышение потенциала стран Центральной Азии. Об этом стало известно по итогам встречи министра иностранных дел Кыргызстана Жээнбека Кулубаева с помощником госсекретаря США Дональдом Лу, передает пресс-служба МИД.

В ходе встречи в Нью-Йорке стороны высоко оценили итоги министерской встречи в формате «С5+1», подчеркнув важность сохранения диалоговой площадки с прицелом на переход к практике.

В качестве важных шагов по обеспечению экономической безопасности в текущих условиях выражена готовность сторон активизировать взаимные консультации по вопросам минимизации негативного влияния международных санкций на экономику Кыргызстана.

Кулубаев предоставил развернутую информацию о вооруженных событиях на кыргызско-таджикской границе. Он отметил, что противоправные действия таджикской стороны являются агрессивной акцией, идущей вразрез с договоренностями между народами двух стран. Также сделал акцент на важности деэскалации ситуации и позиции по разрешению вопросов исключительно за столом переговоров.

Помощник госсекретаря США выразил готовность и впредь оказывать посильное содействие в расширении и укреплении двустороннего сотрудничества. А также выразил серьезную обеспокоенность по поводу растущей напряженности в приграничных районах, отметив о важности для США и всего мирового сообщества сохранения мира и стабильности.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 78.86
RUB 1.37
Моссовет
USD 84.00
EUR 80.90
RUB 1.32

Конвертер валют