Ситуация в Баткене остается стабильной, но сохраняется напряженность — МВД

Ситуация в Баткене остается стабильной, но сохраняется напряженность — МВД

Милиция Баткенской области и Внутренние войска МВД обеспечивают общественную безопасность, осуществляют круглосуточное патрулирование. Сформированная межведомственная следственная группа обследует пострадавшие села. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Отмечается, что замминистра внутренних дел генерал-майор милиции Октябрь Урмамбетов координирует работу по обеспечению общественной безопасности органами внутренних дел и деятельности следственных групп по осмотру жилых помещений, государственных зданий, торговых точек, пострадавших от вторжения Таджикистана и последующему установлению ущерба.

В настоящее время совместные патрули, состоящие из сотрудников МВД Кыргызстана и Таджикистана, круглосуточно проводят разъяснительную работу с населением для охраны и поддержания правопорядка.

По словам замглавы МВД, в Баткенской области сформирована межведомственная следственная группа для проведения всестороннего и тщательного расследования обстоятельств, повлекших нападение Таджикистана. В состав группы входят представители МВД, Генпрокуратуры, военной прокуратуры, представители органов местного самоуправления, МЧС и Минобороны.

Сформированная группа осуществляет обследование пострадавших сел. На сегодняшний день проведен тщательный осмотр 15 объектов (жилые дома и торговые центры), пострадавших во время обстрелов, приняты меры по установлению ущерба.

Ведется контроль за рациональным и правильным распределением гумпомощи в Баткенскую область.

В пострадавших селах Баткенского и Лейлекского районов проводится работа по поиску и обезвреживанию неразорвавшихся снарядов.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют