Наша казна не пуста — Садыр Жапаров заявил о способности обеспечить армию и население, восстановить дома

Наша казна не пуста — Садыр Жапаров заявил о способности обеспечить армию и население, восстановить дома

Президент Садыр Жапаров сегодня, 19 сентября, выступил в прямом эфире в связи с военным вторжением Таджикистана. Он заверил, что средств и сил у Кыргызстана достаточно, упомянул неких внутренних и внешних врагов, а также прокомментировал больной вопрос делимитации границ.

Жапаров выразил соболезнования родителям и семьям погибших и пообещал, что государство возьмет на себя заботу о будущем их семей и детей.

«Слава богу, наша казна не пуста. Сил у государства достаточно для полного обеспечения потребностей военнослужащих и граждан, вынужденных переселиться в связи со сложившейся ситуацией. У государства имеются средства для незамедлительного восстановления разрушенных и сожженных в ходе конфликта домов.

Еще два года назад нашим военнослужащим не хватало оружия и боеприпасов, они носили старую форму, но сегодня все изменилось. Армия становится мощнее во всех отношениях, обретая крепость как с моральной, так и материальной стороны для обеспечения безопасности государства… За короткий промежуток времени мы заметно укрепились, и это сильно беспокоит как внутренних, так и внешних врагов», — сказал Жапаров.

Он считает, что постепенно решаются спорные вопросы, связанные с границами нашего государства. Так, все участки на границах с Узбекистаном урегулированы, и остается только официально их задокументировать.

«Сегодня только территории, граничащие с Таджикистаном, не конкретизированы и вызывают проблемы. Мы продолжаем прилагать усилия по урегулированию спорных вопросов на кыргызско-таджикской границе только мирным путем», — заверил Жапаров.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.26
EUR 79.23
RUB 1.36
Моссовет
USD 82.44
EUR 80.60
RUB 1.39

Конвертер валют