Таджикская сторона обстреляла из минометов населенный пункт в Баткенском районе

Таджикская сторона обстреляла из минометов населенный пункт в Баткенском районе

По состоянию на 9.00 обстановка на кыргызско-таджикской границе остается напряженной. Об этом сообщает Пограничная служба ГКНБ.

Ранее сообщалось, что ночь прошла относительно спокойно. Однако как сообщает Погранслужба, в 8.50 таджикская сторона, нарушив договорености, обстреляла из минометов населенный пункт Паскы-Арык Баткенского района. В 8.55 обстрел прекращен.

Личный состав подразделений Пограничной службы ГКНБ КР, дислоцированный в Баткенской области, принимает меры по стабилизации сложившейся обстановки.

Напомним, в период с 00:10 до 00:40 на КПП «Гулистон-автодорожный» (РТ) состоялась встреча первого заместителя председателя – директора Пограничной службы ГКНБ КР генерал-майора Уларбека Шаршеева и командующего Погранвойсками ГКНБ РТ генерал- полковника Раджабали Рахмонали.

По итогам встречи были достигнуты следующие договоренности:

  • в течение ночи до 9:00 17 сентября начальники областных управлений пограничных ведомств должны лично организовать работу по недопущению провокаций и стрельб на кыргызско-таджикском участке госграницы в Баткенской области;
  • в целях координации действий совместный оперативный штаб, в который вошли руководители территориальных подразделений ГКНБ, пограничных ведомств и правоохранительных органов по Баткенской области Кыргызстана и Согдийской области Таджикистана, продолжит свою работу на КПП «Гулистон- автодорожный».

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.26
EUR 79.23
RUB 1.36
Моссовет
USD 82.44
EUR 80.60
RUB 1.39

Конвертер валют