Таджикская сторона обстреливает село Достук из минометов

Таджикская сторона обстреливает село Достук из минометов

Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, таджикская сторона обстреливает село Достук. Об этом сообщила Пограничная служба ГКНБ КР.

По состоянию на 11.15 таджикские военные обстреляли с минометов село на территории Баткенского района. Огонь производился из трех минометных расчетов.

Как сообщается, подразделения Пограничной службы КР отражают атаку противника.

Отметим, что ранее, в 8.50 сообщалось о том, что таджикская сторона обстреляла из минометов населенный пункт Паскы-Арык Баткенского района. В 8.55 обстрел прекращен.

Ранее в период с 00:10 до 00:40 на КПП «Гулистон-автодорожный» (РТ) состоялась встреча первого заместителя председателя – директора Пограничной службы ГКНБ КР генерал-майора Уларбека Шаршеева и командующего Погранвойсками ГКНБ РТ генерал- полковника Раджабали Рахмонали.

По итогам встречи были достигнуты следующие договоренности:

  • в течение ночи до 9:00 17 сентября начальники областных управлений пограничных ведомств должны лично организовать работу по недопущению провокаций и стрельб на кыргызско-таджикском участке госграницы в Баткенской области;
  • в целях координации действий совместный оперативный штаб, в который вошли руководители территориальных подразделений ГКНБ, пограничных ведомств и правоохранительных органов по Баткенской области Кыргызстана и Согдийской области Таджикистана, продолжит свою работу на КПП «Гулистон- автодорожный».

Напомним, что 16 сентября по всему периметру кыргызско-таджикской госграниц начались вооруженные столкновения, началась эвакуация населения Баткенской области. ГКНБ КР сообщил о применении таджикской стороной тяжелую бронетехнику, ракетные системы залпового огня (РСЗУ) и авиацию. Главы ГКНБ Кыргызстана и Таджикистана Камчыбек Ташиев и Саймумин Ятимов договорились о прекращении огня в 16:00. Однако через два часа пограничники РТ вновь открыли стрельбу в сторону Кыргызстана. В ходе столкновений погибло 24 кыргызстанца, ранены – 103 человека.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 78.86
RUB 1.37
Моссовет
USD 84.00
EUR 80.90
RUB 1.32

Конвертер валют