Таджикские военные уничтожают социальные объекты и дома, издеваются над телами погибших пограничников КР – ГКНБ

Таджикские военные уничтожают социальные объекты и дома, издеваются над телами погибших пограничников КР – ГКНБ

Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) КР сообщил, что несмотря на договоренности таджикские военные, напав на пограничные заставы по периметру границы, уничтожают не только инфраструктуру застав, но и объектов социального назначения.

Как сообщила по состоянию на 20:30 часов пресс-служба ведомства, уничтожаются такие как школы, детские сады, торговые точки, медпункты, дома и т.д.

«Выкрикивая националистические лозунги проявляют кощунство и издеваются над телами погибших на посту пограничников КР, осуществляя фото-видео съемки в нужном для них ракурсе для дальнейшего использования в пропагандистских целях.       

В рамках своей антикыргызстанской политики, предпринимая попытки исказить факты и преподнести, наоборот, Кыргызстан в качестве агрессора, наверняка будут использовать эти фото-видео съемки в выгодном для себя свете. Причем на региональном и глобальном информационном пространстве, в чем наловчились за последние 2-3 года», – говорится в заявлении. 

В этой связи, ГКНБ КР призывает общественность по обе стороны границы трезво оценить ситуации и дать объективную оценку, осудив тех, кто сеет раздор, смуту между двумя братскими и соседскими народами, которым нужны стабильность, мир и спокойствия.    

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.87
EUR 80.38
RUB 1.40

Конвертер валют