Акылбек Жапаров прокомментировал задержание Болтурука

Акылбек Жапаров прокомментировал задержание Болтурука

Председатель кабмина Акылбек Жапаров прокомментировал «Азаттыку» задержание бывшего временного внешнего управляющего ЗАО «Кумтор Голд Компани» Тенгиза Болтурука.

По его словам, окончательное решение в отношении подозреваемого вынесет суд.

«Виновен он или невиновен, определит только суд. Еще раз должен подчеркнуть, что сформирована рабочая группа из представителей Генпрокуратуры, МВД и Госкомитета нацбезопасности. Информация о причиненном ущербе предоставляется по предварительным результатам проверок Счетной палаты. Мы на своем веку повидали много подобных дел. «Кумтор» сейчас отлично справляется со своей работой. Ни грамма золота не вывезли [не теряли]. Президент Садыр Нуркожоевич созвал и парламент, и оппозицию, если сформируете комиссию, мы согласны все им показать: как добываем золото, где его храним и как продаем. Мы ждем от них предложений. Никаких предложений, кроме как из Фейсбука, я еще не получил», — сказал Жапаров.

Напомним, что 13 сентября Тенгиз Болтурук был задержан Генпрокуратурой в рамках уголовных дел о коррупции в «Кумторе».

Вместе с ним были задержаны и доставлены в изолятор временного содержания Бишкекской городской милиции специалист отдела снабжения Айша-Гуль Фронтбек кызы Жаналиева и директор финансового отдела Рыспек Токтогулов.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 78.86
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.50
EUR 80.00
RUB 1.42

Конвертер валют