Садыр Жапаров прокомментировал фотографию брата с золотыми слитками

Садыр Жапаров прокомментировал фотографию брата с золотыми слитками

Президент Садыр Жапаров дал интервью агентству «Кабар», в котором ответил на вопрос о фотографии Сабыра Жапарова в турецкой компании со слитками золота.

«Что касается фотографии, я уточнил. Это фото сделано в Турции. Как вы помните, в прошлом году Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов (LBMA), организующая международные продажи золота, запретила продажу кыргызского золота на глобальной бирже.

В то время наши турецкие братья, оказывается, не могли попасть на прием ко мне и госчиновникам, и вышли на моего брата (вы же знаете о нашей бюрократии). Они предложили покупать наше золото, сказали: «Приезжайте к нам и посмотрите наш цех по выплавке золота. У нас есть возможности покупать у вас золото».

Брат поехал туда и фотография с золотом была сделана там. Я думаю, что не нужно делать из этого трагедию. Тем более, что ни одного грамма золота не было продано им или другим частным компаниям. Подобные предложения поступали примерно из десятка стран, включая наших турецких братьев.

Видимо, думали, что мы не сможем продавать свое золото на мировом рынке. Однако в течение года мы уже решили свою проблему с LBMA», — сказал президент.

При этом Жапаров не объяснил, почему предложения по покупке золота должны были поступать лично к нему или госчиновникам.

Он также добавил, что ни ему, ни его родственникам не нужно золото. И что он не будет у власти вечно, поэтому хочет после президентского срока уйти «с высоко поднятой головой».

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.27
EUR 76.70
RUB 1.36
Моссовет
USD 84.00
EUR 81.65
RUB 1.39

Конвертер валют