Минэконом выпустил видео в поддержку предпринимательниц

Минэконом выпустил видео в поддержку предпринимательниц

Минэконом в партнерстве с программой «Расширение прав и возможностей женщин и девушек (WAGE)» выпустил социальные ролики, чтобы обратить внимание общественности на барьеры женщин в предпринимательстве.

«Женщины в Кыргызстане имеют большой экономический потенциал, но, к сожалению, перед женщинами есть определенные барьеры при открытии или развитии бизнеса: социальные, экономические барьеры, стереотипы, ложные убеждения, менталитет и многое другое. 

В связи с этим подготовлены социальные видео с целью обратить внимание общественности на барьеры женщин в предпринимательстве. В рамках вышеуказанной программы создана Коалиция по развитию женского предпринимательства и снижению гендерного насилия в Кыргызстане, которая активно проводит работу в этом направлении», — отметили в министерстве.

В ВВП страны сфера услуг занимает 44.1%. В сфере обслуживания 40% или 402 компании принадлежат женщинам. В сфере образования — 74 млн учителей, из них 90% — женщины. В здравоохранении в 2018 году было 1095 предприятий, из них 701 или 70% принадлежат женщинам. В сельском хозяйстве более 5 тысяч предприятий, из них 40% открыли женщины.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют