«Кыргыз автобекети» планирует открыть сеть хостелов на автовокзалах и закупить электроавтобусы

«Кыргыз автобекети» планирует открыть сеть хостелов на автовокзалах и закупить электроавтобусы

Госпредприятие «Кыргыз автобекети» намерено расширить свою деятельность и открыть новые направления работы, в том числе открыть хостелы на территориях автовокзалов. Об этом говорится в материалах Минтранса.

По сообщению Минтранса, в «Кыргыз автобекети» сейчас проводятся работы по подготовке проекта по приобретению электробусов путем привлечения инвестиций и благоустройству и озеленению территорий.

По текущей деятельности также ведется работа с нелегальными автоперевозчиками и частными лицами, работающими в несанкционированных местах, в том числе на маршрутах по международным направлениям

Что касается новых направлений деятельности, то она направлена на открытие новых маршрутов по международным направлениям (Сургут, Чита, Санкт-Петербург, Уфа), а также открытие автовокзалов и автостанций в регионах, в частности в Баткенской области (в городах Баткен, Исфана и Кызыл-Кия), в Ошской области (Ноокат, Кара-Суу, Алай), в Джалал-Абадской области (Казарман, Тогуз-Торо), в Нарынской области (Чаек).

Помимо этого «Кыргыз автобекети» разрабатывает мобильное приложение по оказанию услуг по перевозке пассажиров.

Среди других планов обозначены размещение сети хостелов на территории автовокзалов и разработка проекта создания электрозарядной инфраструктуры для электромобилей.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 77.50
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.82
EUR 80.83
RUB 1.45

Конвертер валют