Объединение KICB и ПМФК: расширяя границы

Объединение KICB и ПМФК: расширяя границы

1 июня 2022 года на финансовом рынке республики произошло значительное событие: объединение банка KICB и Первой МикроФинансовой компании. Представляем интервью господина Арифа Али, председателя правления ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк» (KICB).

Для чего объединяются банк KICB и Первая МикроФинансовая Компания?

Акционеры KICB и ПМФК приняли важное стратегическое решение об объединении. Синергия лучших практик двух компаний и обширный портфель продуктов позволит расширить выбор финансовых инструментов для клиентов обеих организаций. Это обеспечит:

  • доступ к лучшим инструментам, а также упрощение условий и процедур микрокредитования. Объединение также увеличит количество отделений для наших клиентов (которые интересуются микрофинансовыми и другими банковскими услугами) и доступ к современным банковским сервисам по всей территории Республики.  

Как проходит процесс объединения?

Банком была создана специальная рабочая группа из команды высококлассных профессионалов, которые занимаются вопросами реорганизации. Мы с максимальной тщательностью и ответственностью подходим к процессу и выполняем все необходимые требования и процедуры в полном соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Под каким брендом будет работать ПМФК?

С 1 июня 2022 года отделения ПМФК станут работать под брендом KICB. 

Часть отделений ПМФК после реорганизации будут перемещены в следующие отделения KICB:

Отделения ПМФК были реорганизованы в следующие отделения Банка:

Каковы преимущества реорганизации для клиентов KICB и ПМФК? 

Для клиентов объединение означает новые возможности и еще более удобные условия обслуживания. После объединения клиенты обеих компаний получат доступ к значительно большему количеству отделений. Увеличение масштаба банка гарантирует клиентам высокую надежность, профессиональный подход, полный спектр банковских услуг, доступ к лучшим дистанционным сервисам, таким как широкая сеть банкоматов, терминалов, POS-терминалов, обновленный интернет-банкинг и другое.

Что будет с текущими кредитами клиентов ПМФК? 

Для текущих клиентов ПМФК никакого переоформления документов, дополнительных действий и визитов в филиалы не требуется. Все условия обслуживания по текущим кредитам остаются прежними.

В случае обращения клиентов за новыми кредитными продуктами, Банком будут предложены кредитные продукты в соответствии с действующими на момент обращения условиями и тарифами. Расчеты (погашения) по действующим договорам у клиентов будет возможность осуществлять через кассы офисов Банка, также будут доступны альтернативные каналы погашений (терминалы, кошельки и другие).     

Куда клиенты могут  обращаться за получением микрокредитов? 

KICB начал развивать направление микрокредитования несколько лет назад. Объединение с ПМФК позволит банку значительно упростить процедуру и сроки рассмотрения и предоставления микрокредитов клиентам за счет использования самых современных технологий и программ по микрокредитованию. За получением микрокредитов клиенты могут обращаться в отделения банка по всей территории Кыргызской Республики. Полный список отделений представлен на сайте банка www.kicb.net

Где клиенты могут получить ответы на дополнительные вопросы?

Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться в офисы банка по всей территории Кыргызской Республики, а также в круглосуточный колл-центр KICB: (0312 / 0553 / 0774 / 0704) 62 01 01. 

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 83.00
EUR 84.51
RUB 1.35
Моссовет
USD 83.75
EUR 85.98
RUB 1.40

Конвертер валют