Хроническое недоинвестирование препятствует экономическому росту стран ЕАЭС, — Головченко

Хроническое недоинвестирование препятствует экономическому росту стран ЕАЭС, — Головченко

Хроническое недоинвестирование препятствует экономическому росту стран ЕАЭС. Также наблюдается недостаточная капиталовооруженность некоторых отраслей промышленности. Такое заявление, в рамках первого Евразийского экономического форума, сделал премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

Он призвал глав стран-участниц ЕАЭС обратить на это особое внимание. Для решения проблемы, Головченко предложил усиливать роль и Евразийского банка развития и Евразийского фонда стабилизации и развития.

«В этой связи необходимо разработать и реализовать сквозной кооперационный бизнес-проект, где бы ресурсы этих структур использовались как для разработки и производства новой востребованной во всех странах ЕАЭС продукции, так и для возможного кредитования поставок произведенной продукции», — пояснил премьер-министр.

Он также отметил, что следует разработать международный договор Высшего Евразийского экономического совета о взаимном признании проспекта ценных бумаг, зарегистрированных уполномоченным органом одного из государств-членов.

«Ну и наконец то, о чем мы говорим давно, но сейчас стало абсолютно неотложным – это расширить использование государствами ЕАЭС национальных валют при расчетах в торгове, предусматривающих установление цен и валюты контрактов в нацвалютах. Предлагаю активизировать работу в данном направлении», — призвал Роман Головченко.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 79.50
EUR 83.20
RUB 1.37
Моссовет
USD 80.77
EUR 84.52
RUB 1.38

Конвертер валют